2015年10月09日
久しぶり!奄美の鶏飯♪
9月の我が家は主人とちびちびがお誕生日を迎えました。
お祝いメニューは奄美の鶏飯です(^v^)
我が家の人気メニューですが、タンカンの皮とパパイア漬けがないと成り立たないので、かなりご無沙汰でした。

レシピは南海日日新聞で見つけたものを使っています。
鳥ガラのスープに干し椎茸とその戻し汁、鶏肉、みりん、醤油を加えて煮だし、濃いめのだし汁にします。
具材は鶏肉、椎茸、錦糸卵、海苔、ネギ、パパイア漬け、タンカンの皮。鶏肉をきれいに細かくさくのがやっぱり難しいです…
それから100円ショップで買った光ファイバーのライト。こんなのが100円何て、すごい!

ちびちびは、幼稚園でもお祝いしていただきました。

あっと今にもう5歳。この前生まれたばかりなのに、本当に早いものです。
お祝いメニューは奄美の鶏飯です(^v^)
我が家の人気メニューですが、タンカンの皮とパパイア漬けがないと成り立たないので、かなりご無沙汰でした。

レシピは南海日日新聞で見つけたものを使っています。
鳥ガラのスープに干し椎茸とその戻し汁、鶏肉、みりん、醤油を加えて煮だし、濃いめのだし汁にします。
具材は鶏肉、椎茸、錦糸卵、海苔、ネギ、パパイア漬け、タンカンの皮。鶏肉をきれいに細かくさくのがやっぱり難しいです…
それから100円ショップで買った光ファイバーのライト。こんなのが100円何て、すごい!

ちびちびは、幼稚園でもお祝いしていただきました。

あっと今にもう5歳。この前生まれたばかりなのに、本当に早いものです。