スポンサーサイト

上記の広告は90日以上記事の更新がないブログに表示されます。新しい記事を書くことで、こちらの広告が消せます。

  

Posted by チェスト at
 

2015年10月09日

久しぶり!奄美の鶏飯♪

9月の我が家は主人とちびちびがお誕生日を迎えました。

お祝いメニューは奄美の鶏飯です(^v^)
我が家の人気メニューですが、タンカンの皮とパパイア漬けがないと成り立たないので、かなりご無沙汰でした。


レシピは南海日日新聞で見つけたものを使っています。
鳥ガラのスープに干し椎茸とその戻し汁、鶏肉、みりん、醤油を加えて煮だし、濃いめのだし汁にします。
具材は鶏肉、椎茸、錦糸卵、海苔、ネギ、パパイア漬け、タンカンの皮。鶏肉をきれいに細かくさくのがやっぱり難しいです…

それから100円ショップで買った光ファイバーのライト。こんなのが100円何て、すごい!


ちびちびは、幼稚園でもお祝いしていただきました。


あっと今にもう5歳。この前生まれたばかりなのに、本当に早いものです。  


 
< 2015年10>
S M T W T F S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 2人
プロフィール
野の花
野の花
オーナーへメッセージ